Marathon de Lyon : des jeunes Savignois sur la haute marche du podium

Dimanche ils étaient 4 300 sportifs de tous niveaux pour participer au marathon de Lyon. Parmi eux quelques Savignois, petite délégation certes, mais qui a remporté la plus haute marche sur le podium dans deux catégories. Sur l’épreuve 1 km Lutins pour les enfants nés en 94 – 95 et 96, dans la catégorie féminine, 42 candidates étaient en courses, et c’est Camille Rouzaud qui l’a emporté en 5 mn 16 sc, sa sœur Estelle arrive en 17° position. Dans l’épreuve 1 km Petit Gône réservée aux enfants nés en 92 et 93, dans la catégorie garçons, 66 étaient au départ et c’est encore un Savignois qui gagnait en 4 mn 49 sc : Antoine Hapchette. Pour Antoine c’est une belle victoire, d’autant plus méritée puisque c’est avec naturel qu’il a remporté cette compétition, il ne fait pas d’entraînement particulier et ne fait pas parti d’un club d’athlétisme, mais du club de foot de l’Arbresle. Ces deux champions ont déjà l’habitude des podiums où ils se sont illustrés lors de rencontres scolaires ( USEP) et lors de courses similaires à l’Arbresle où ils avaient fini aux toutes premières places. Bravo aux jeunes Savignois qui ont fait main basse sur les médailles et qui ont fait trembler les Lyonnais sur leurs terres. On attend avec impatience leurs futurs exploits.