Durant ce week end les classes en 4 de Savigny ont repris la tradition initié par leurs aînés des 1 en organisant « la chaudière des classes » sur la place du 11 novembre. Dans les fameuses chaudières mijotait une potée appétissante. Pas moins de 60 kilos de choux, 30 de pommes de terre, 15 de lard et 15 de saucissons sont passés dans les mains expertes de cuisiniers de service, qui pour l’occasion avaient revêtu la toque des grands chefs. Les savignois se sont succédés sur la place durant ces deux jours, les uns pour venir chercher leur assiette pour la déguster ensuite en famille, les autres pour s’attabler à même la place et casser la croûte entre amis. Le président des 4, Daniel Pochon, pouvait être content de cette manifestation, les habitants de la commune sont venus nombreux, et les futurs conscrits étaient tous aussi nombreux pour gérer l’organisation de ce week end. Ils avaient aussi organisé une pesée de panier, et chacun y est allé de sa technique pour estimer le poids du panier. Les 4 donnent maintenant rendez vous aux savignois le 31 janvier pour une soirée, et tout naturellement le 9 mai pour la fête des classes.
Isabelle Leca